No 633 Diciembre
13, 2014
“Examinando Las Sagradas Escrituras”
El dinero no es malo, como tampoco
lo es tratar de ganarlo honradamente (Ecl. 7:12; Luc.
19:12, 13). No obstante, “el amor al dinero” nos aleja de Jehová
(1 Tim.
6:9, 10). “La inquietud de este sistema”, es decir, la
preocupación excesiva por tener lo necesario para vivir, puede ahogar nuestra
espiritualidad. Lo mismo sucede con “el poder engañoso de las riquezas”, o
la creencia equivocada de que estas traen felicidad y seguridad duraderas (Mat. 13:22).
Un punto de vista erróneo en cuanto
al dinero podría meternos en problemas (Prov. 28:20).
El deseo de ganar dinero rápido y fácil ha llevado a algunos a comprar
billetes de lotería o a participar en sistemas de ventas multinivel, incluso
envolviendo a otros miembros de la congregación. Y algunos han invertido
en ciertos negocios porque se han creído la promesa de que iban a recibir
grandes beneficios. No permita que la avaricia lo convierta en víctima de
un fraude. Tenga sentido común: si una oferta parece demasiado buena para ser
cierta, probablemente es falsa. (JW.org)
“Salmos 90”
Oh Jehová, tú mismo has resultado ser una
verdadera morada para nosotros
durante generación tras generación.
2 Antes que
nacieran las montañas mismas,
o tú procedieras a producir como con
dolores de parto la tierra y el terreno productivo,
aun de tiempo indefinido a tiempo
indefinido tú eres Dios.
3 Tú haces
que el hombre mortal vuelva a la materia triturada,
y dices: “Vuélvanse, hijos de los
hombres”.
4 Porque mil
años son a tus ojos solo como el día de ayer cuando ha pasado,
y como una vigilia durante la noche.
5 Los has
llevado arrollando; ellos llegan a ser un simple sueño;
a la mañana [son] justamente como la
hierba verde que cambia.
6 Por la
mañana produce flores y tiene que cambiar;
al atardecer se marchita y ciertamente se
seca.
7 Porque nos
hemos acabado en tu cólera,
y por tu furia hemos sido perturbados. (JW.org)
“El Punto De Vista Bíblico”
¿Qué es un amigo
de verdad?
EL 25 de diciembre
de 2010, una mujer de 42 años de Gran Bretaña publicó una nota
suicida en una conocida red social. La nota era un grito desesperado de
auxilio. Aunque en su lista de contactos tenía más de mil “amigos”, ninguno de
ellos fue a ayudarla. La policía encontró su cuerpo un día después. Había
muerto de una sobredosis.
La tecnología moderna nos permite
hacer cientos, o hasta miles de “amigos” en las redes sociales. Basta con
añadir sus nombres a nuestra lista de contactos. Y cuando queremos
terminar con alguna de esas “amistades”, simplemente la borramos de la lista.
Sin embargo, el lamentable incidente mencionado en la introducción pone de
relieve una cruda realidad: pocas personas tienen amigos de verdad.
De hecho, una encuesta reciente reveló que aunque en la actualidad la
gente socializa más, el número de amigos íntimos ha disminuido.
Seguramente piensa, como la mayoría de
las personas, que es importante tener buenos amigos y que ser amigo implica más
que hacer unos cuantos clics en la pantalla de una computadora o un teléfono
inteligente. ¿Qué busca usted en un amigo? ¿Cómo puede ser un buen amigo? ¿Qué
se necesita para que una amistad dure?
Analicemos cuatro principios bíblicos que
le ayudarán a ser el tipo de amigo que otros quisieran tener.
1. Demuestre que realmente
se interesa por los demás
La amistad exige dedicación.
En otras palabras, el buen amigo es el que se preocupa de verdad por uno.
Pero el sentimiento debe ser mutuo; se requiere esfuerzo y sacrificio de las
dos partes. Aun así, vale la pena. Pregúntese: “¿Estoy dispuesto a dar de mí,
de mi tiempo y de mis recursos a mis amigos?”. Recuerde que para conseguir un
buen amigo, primero hay que ser un buen amigo.
¿QUÉ BUSCA LA GENTE
EN UN AMIGO?
Irene: “La amistad es como cultivar un hermoso jardín: exige mucho tiempo
y cuidados. Primero, uno tiene que querer ser un buen amigo, ser generoso al
mostrar cariño e interés en los demás y estar dispuesto a sacrificarse siempre
que nos necesiten”.
Luis Alfonso: “La sociedad en la que vivimos te empuja a pensar solo en ti mismo
y a no preocuparte por los que te rodean. Por eso, significa mucho el que
alguien se interese por ti sin esperar nada a cambio”.
¿QUÉ DICE LA BIBLIA?
“Así como quieren que los hombres les
hagan a ustedes, háganles de igual manera a ellos.” (Lucas
6:31, 38.) Con estas palabras, Jesús recomienda que seamos generosos.
Si estamos dispuestos a ayudar a nuestros amigos desinteresadamente, lo
natural es que ellos se sientan atraídos a nosotros.
2. Aprenda a comunicarse mejor
Una amistad no puede crecer si
no hay comunicación. Hable con su amigo sobre las cosas que les gustan a
ambos. Escúchelo, respete sus opiniones y, siempre que sea posible, felicítelo
y dele ánimo. Habrá ocasiones en las que su amigo necesitará consejo o incluso
que le llamen la atención, lo cual no es fácil. Sin embargo, un amigo de
verdad tiene el valor de señalar las faltas cuando son graves y de aconsejar
con cariño.
¿QUÉ BUSCA LA GENTE
EN UN AMIGO?
Juan: “Un amigo verdadero expresa sus opiniones con franqueza y
no se enfada si la otra persona no piensa igual que él”.
Eunice: “Los amigos que más valoro son aquellos que están dispuestos a
pasar tiempo conmigo y a escucharme, especialmente cuando tengo problemas”.
Silvina: “Los mejores amigos son los que te dicen la verdad —incluso cuando
saben que te va a doler— porque quieren lo mejor para ti”.
¿QUÉ DICE LA BIBLIA?
“Todo hombre tiene que ser [rápido] en
cuanto a oír, lento en cuanto a hablar, lento en cuanto a ira.” (Santiago
1:19.) Cuando alguien no deja de
hablar, da la impresión de que sus opiniones son más importantes que las de los
demás. Por eso, cuando su amigo quiera expresarle lo que piensa o le preocupa,
préstele atención. Recuerde: escuchar es uno de los mejores regalos que podemos
darle a un amigo. ¡Ah! Y no se ofenda si lo que le dice lo hace
sentir mal. Proverbios
27:6dice: “Las heridas infligidas por uno
que ama son fieles”.
3. Sea realista
Mientras más nos acercamos a una persona,
más visibles son sus defectos. Nuestros amigos no son perfectos, pero nosotros
tampoco. No exija perfección de ellos. Más bien, valore sus virtudes y
pase por alto sus errores.
¿QUÉ BUSCA LA GENTE
EN UN AMIGO?
Samuel: “A menudo esperamos que las otras personas den más de lo que
nosotros podemos dar. Si reconocemos nuestros errores y que necesitamos
que nos perdonen, estaremos más dispuestos a perdonar a los demás”.
Daniel: “Tenemos que entender que nuestros amigos van a cometer errores.
Por eso, cuando surjan problemas, hay que hacer todo lo posible por resolverlos
y olvidar lo que ha sucedido”.
¿QUÉ DICE LA BIBLIA?
“Todos tropezamos muchas veces.
Si alguno no tropieza en palabra, este es varón perfecto, capaz de
refrenar también su cuerpo entero.” (Santiago
3:2.) Reconocer esta sencilla verdad nos
ayudará a ser comprensivos con nuestros amigos. Así podremos pasar por alto los
defectos que nos molestan de ellos y errores poco importantes. La Biblia
dice:“Continúen soportándose unos a otros y perdonándose liberalmente unos a
otros [...]. Pero, además de todas estas cosas, vístanse de amor, porque
es un vínculo perfecto de unión” (Colosenses
3:13, 14).
4. Amplíe su círculo de amistades
Es cierto que hay que tener cuidado
al elegir a los amigos, pero eso no quiere decir que solo debamos hacer
amistad con personas de cierta edad o determinada educación. Si nos
interesamos por gente de distintas edades, orígenes y nacionalidades, nuestra
vida se enriquecerá.
¿QUÉ BUSCA LA GENTE
EN UN AMIGO?
Unai: “Tener solo amigos que sean de tu misma edad o que tengan tus
mismos gustos es como llevar ropa solo de tu color favorito. Por mucho que te guste acaba siendo aburrido”.
Funke: “Ampliar mi círculo de amistades me ha dado la oportunidad de
madurar. He aprendido a convivir con personas de distintas edades y
lugares. Ahora soy más sociable y adaptable. A mis amigos les gusta eso”.
¿QUÉ DICE LA BIBLIA?
“Ustedes, también, ensánchense.” (2 Corintios
6:13.) La Biblia nos anima a conocer
personas de toda clase. Ese punto de vista imparcial le añadirá color a su vida
y le ayudará a ganarse el cariño de los demás. (JW.org)
“Sucedió Un Día Como Hoy 13 De Diciembre”
115 - en Antioquía (Turquía) a la noche
sucede un terremoto de 7,5 grados en la escala sismológica de Richter
(intensidad de XI en la escala de Mercalli), dejando un saldo de 260 000
muertos. También se registra un tsunami. Quizá no sucedió hoy sino diez días
antes.
1204 – Muere Moses ben Maimon
(Maimónides), filósofo, matemático y físico judío, nacido en Córdoba, España.
1474 - en Segovia, Isabel la Católica es
proclamada reina de Castilla.
1540 - Pedro de Valdivia llega al actual
Santiago de Chile y cambia el nombre del cerro Huelén a cerro Santa Lucía.
1545 - en el norte de Italia se abre el
Concilio de Trento, convocado para hacer frente al protestantismo.
1642 - Abel Tasman llega a Nueva Zelanda.
1856
– Muere Heinrich Heine, uno de los poetas más grandes de Alemania.
1934
– El poeta peruano Jose Santos Chocano es asesinado.
1937 - en el marco de la Segunda Guerra
Sino-Japonesa, los japoneses ocupan Nankín. Comienza así la masacre de Nankín:
durante seis semanas los soldados japoneses asesinan a entre 250 000 (según
Japón) y 300 000 (según China) y 500 000 (según Estados Unidos) civiles. Más
tarde el Gobierno japonés condenará a muerte a varios líderes japoneses
responsables.
1941 - Hungría y Rumanía declaran la
guerra contra Estados Unidos.
1943 - la ciudad de Kiel (Alemania) es
destruida por 710 bombarderos estadounidenses.
1959 - en Chipre, el arzobispo Makarios
se convierte en el primer presidente del país.
1962 - la NASA lanza el Relay 1, primera
satélite repetidor de comunicaciones.
1974 - Malta se convierte en república.
1981 - en la sede central de la ONU, el
peruano Javier Pérez de Cuéllar es elegido Secretario General de las Naciones
Unidas
1983 - en Buenos Aires (Argentina) el
presidente Raúl Alfonsín anuncia públicamente el decreto por el que se dispone
el procesamiento de los miembros militares que gobernaron dictatorialmente la
nación entre 1976 y 1983.
1996 - Naciones Unidas: Kofi Annan es
elegido secretario general.
1996 - en el Vaticano, el papa Juan Pablo
II y el patriarca de los cristianos armenios Karekín I, firman un documento que
pone fin a una división de 1500 años.
1997 - en Guadalajara, el Fenómeno del
Niño provoca la única nevada registrada en 116 años (la anterior había sido en
1881).
1998 - en Puerto Rico, los
puertorriqueños rechazan por tercera vez en referéndum la integración plena con
Estados Unidos.
2003 - en Tikrit (Irak) soldados
estadounidenses capturan al ex dictador Saddam Hussein.
2004 - en Chile, el ex dictador Augusto
Pinochet es puesto en arresto domiciliario, por los cargos de 9 secuestros
seguidos de asesinato.
“Las Frases De La Semana”
“Al
inteligente se le puede convencer; al tonto, persuadir.” Germaine de Staël
“Aprendamos a mostrar nuestra amistad a
la gente durante su vida y no después de muertos” Francis Scott
Fitzgerald
“Con frecuencia nos avergonzaríamos de
nuestras más hermosas acciones, si el mundo supiera todos los motivos que las
producen.” François de La
Rochefoucauld
Cuando se descubrió que la información
era un negocio, la verdad dejó de ser “importante”. Ryszard Kapuscinski
"El camino hacia la riqueza depende
fundamentalmente de dos palabras: trabajo y ahorro".
Benjamin Franklin
"El hombre más peligroso es aquel
que tiene miedo". Ludwig Börne
“El que lo piensa todo primero, no
escribe nada después” Francisco Umbral
"Estar vivo parece siempre el precio
de algo". Julio Cortázar
“Hay cosas que sentimos en la piel, otras
que vemos con los ojos, otras que nomás nos laten en el corazón” Carlos Fuentes
“Huye guerras, que es menos
sentimiento padecer su terror que su
escarmiento” Lucano
“Pensamientos Positivos”
Tu capacidad de
servir a los demás está en proporción directa a la grandeza de tu corazón y a
la nobleza de tus sentimientos; de igual manera, a medida que te esfuerzas por
compartir, dar, servir y ser solidario: crece y se ennoblece tu ser interior,
convirtiéndote en mejor persona, más feliz y con mayores posibilidades de vivir
una vida de mejor calidad.
“La Oración De La Rana – Anthony De Mello”
El discípulo:
“¿Qué es el Tao?»
El Maestro:
"Todo es Tao.»
El discípulo: “¿y
cómo puedo obtenerlo?»
El Maestro:
"Si tratas de obtenerlo, no lo encontrarás.»
Jamás es natural
quien intenta ser natural; o quien intenta no intentarlo.
***
Una anciana en la
China estuvo manteniendo a un monje durante más de veinte años. Le construyó
una pequeña cabaña y le dio de comer, mientras él empleaba todo su tiempo en
meditar.
Al cabo de dicho
tiempo, ella se preguntó qué progresos habría hecho aquel hombre. De modo que
decidió someterle a prueba, para lo cual solicitó la ayuda de una muchacha que
tenía fama de ser muy apasionada. «Ve a la cabaña", le dijo, «y abrázalo.
Y luego dile: "¿Qué quieres que hagamos ahora?""
La muchacha fue a
ver al monje aquella noche y lo encontró meditando. Y, sin más preámbulos,
comenzó a acariciarlo y le dijo: «¿Qué quieres que hagamos ahora?" El
monje montó en cólera ante tal impertinencia, empuñó una escoba y obligó a la
muchacha a salir de la cabaña.
Cuando la
muchacha le contó a la anciana lo que había ocurrido, ésta se indignó: «¡Pensar
que le he dado de comer durante veinte años", exclamó, «y no ha sido capaz
de mostrar la menor comprensión hacia tu necesidad ni intención alguna de
llevarte al buen camino! '¡No necesitaba sucumbir a la pasión; pero, después de
tantos años de oración, podía al menos haber ganado en compasión!"
“Obsequios De La Naturaleza”
Ajos
Las propiedades y uso
La historia registra al ajo como una
planta cuyos componentes tienen comprobados efectos medicinales. Fue usada por
los antiguos egipcios, griegos, romanos, hindúes y chinos para desalojar
parásitos intestinales, curar tumores, jaquecas, debilidad, heridas, resfriados
e infecciones.
Son muchas las propiedades medicinales
que desde siempre se le han asignado a esta planta, originaria del centro de
Asia. Es quizás el remedio natural con mayores propiedades medicinales
demostradas experimentalmente: Efecto hipotensor a dosis altas, fluidificante
de la sangre - muy utilizado por personas que han padecido trombosis, embolias
o accidentes vasculares-, hipolipemiante -disminuye el colesterol LDL, es decir
el nocivo para el cuerpo-, antibiótico y antiséptico general, estimulante de
las defensas, vermífugo, callicida...
Precauciones.
El uso de ajo en altas dosis, ya sea
crudo o en extractos, está desaconsejado en hemorragias traumáticas ó
menstruales. Piense que tiene auténticas propiedades fluidificantes y por tanto
puede impedir los procesos de coagulación.
Así mismo se desaconseja su uso durante
el embarazo.
“5 Venenos Blancos Que Comemos Todos Los Dias”
Despertares
En nuestra dieta existen ciertos alimentos que deberían ser llamados
“veneno”, porque tienen poco o ningún valor nutricional y pueden ser altamente
perjudiciales para nuestra salud. Conocidos como “venenos blancos”, el azúcar
refinado, la sal refinada y las harinas refinadas, entre otros, son causantes
de diferentes enfermedades que son consideradas graves, pues son degenerativas,
como la diabetes, la hipertensión arterial y hasta elcáncer.
A continuación se exponen los efectos perjudiciales de 5 de estos
alimentos y se presentan alternativas para evitar sus dañinos efectos sobre la
salud.
1. La Sal de mesa refinada
La industria decidió un día convertir la sal cristalina natural en
simple cloruro sódico (la sal refinada de hoy), porque los científicos de la
época afirmaron que los demás elementos que contenía (minerales esenciales y
otros oligoelementos) eran innecesarios y bastaba el cloruro sódico para salar
los alimentos. Desde entonces cualquier parecido entre la sal que ahora
consumimos y la sal natural es inexistente. De un alimento que era “oro puro”
porque proporcionaba al ser humano todos los elementos necesarios para su
subsistencia en la proporción exacta que el organismo necesita se pasó a
consumir un producto que es “veneno puro”, como bien saben los investigadores y
médicos.
A la toxicidad del cloruro sódico hay que añadir la del yodo y el
flúor, minerales que hoy se agregan artificialmente a la sal. El yodo (tóxico
cuando se sobrepasa el mínimo necesario) se añade porque se supone que mejora
la función de la tiroides; y el flúor (uno de los elementos más radioactivos
que existen) porque afirman que este veneno evita la caries. Un sarcasmo. La
sal cristalina natural, tanto la que procede del mar (sal marina), como de las
montañas, contiene los 84 elementos que compone el cuerpo humano en su
proporción exacta. Poca gente sabe que la composición de la sangre humana es
prácticamente idéntica al agua salina del “mar primario”, es decir, una
solución con la misma concentración de elementos que tenía el mar hace millones
de años.
La comida chatarra se encuentra llena de sal refinada, que aumenta el
riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, consumir este tipo de sal
equivale entre 8 y 20 veces más que la que debiera comer. Pues con la finalidad
de que el sodio y el potasio encuentren un equilibrio, se debe consumir de
1,500 miligramos por día, pero si no se respeta, es cuando aparecen
enfermedades referentes al corazón.
2. Azúcar refinada
El azúcar blanca no se puede considerar como un alimento, ya que es una
sustancia química pura, extraída de fuentes vegetales como la caña de azúcar o
la remolacha, a las cuales se les extrae el jugo eliminando toda la fibra y las
proteínas que forman el 90% de dichas plantas.
Para dejar limpio el líquido que contiene el azúcar, se añade cal viva
y es ahí donde esa reacción alcalina mata casi todas las vitaminas, luego se
añadedióxido de carbono para acelerar la cal, este líquido azucarado pasa por
tubos que lo separan de las impurezas. Luego viene otro tratamiento con sulfato
de calcio y ácido sulfúrico para decolorar y dejar casi blanco.
El azúcar refinada no tiene proteínas, ni vitaminas, no tiene minerales
no tiene enzimas, no tiene micro elementos, no tiene fibra, no tiene grasas y
no es de ningún beneficio en la alimentación humana.
No es buena porque no aporta ningún nutriente, aporta energía, pero
nada más. Esta se conforma de glucosa y fructuosa. El problema es la manera en
que la consumimos, porque las frutas y verduras, por sí mismas, ya contienen
azúcar. Las azúcares refinadas son causantes de obesidad, de un desequilibrio
nutritivo, caries y más. Los edulcorantes químicos también son dañinos, pues
aumentan el riesgo de cáncer, como el aspartamo, la sacarina y ciclamatos, que
podemos encontrar en productos como el refresco light.
3. Harina refinada
Como se ilustra en The Daily Mail, con los años la calidad del pan se
ha vuelto mucho peor en lugar de mejorar. En 1911, la sal, las grasas baratas,
el alumbre, la cal en polvo y el blanqueador eran los ingredientes “malos” del
pan. Actualmente, hay que lidiar con ingredientes nuevos que dañan la salud y
que se pueden encontrar en la tienda en donde compra el pan. La harina
blancaproducida es casi puro almidón, y ahora contiene una pequeña fracción de
los nutrientes del grano original. Además, los tratamientos químicos en el
grano dan como resultado la formación de un subproducto llamado aloxano –un
venenoutilizado en la industria de la investigación médica para producir
diabetes en ratones sanos. El aloxano causa diabetes al hacer girar enormes
cantidades de radicales libres en las células pancreáticas beta,
destruyéndolas. Las células beta son las células primarias de las zonas del
páncreas llamadas islotes de Langerhans y producen insulina; así que si son
destruidas, se desarrolla la diabetes.
Teniendo en cuenta el rango epidémico de la diabetes y otras
enfermedades crónicas, no es buena idea tener una toxina como esta en su pan,
incluso si es en pequeñas cantidades.
Cuando más fina y blanca es la harina, menos fibra, vitaminas y
minerales contiene. El pan blanco, el pan de salvado, los panes de bollería, no
contienen vitaminas ni minerales, mientras que favorecen las caries, el cáncer,
el colesterol y la diabetes. Los panes más recomendables son el pan de centeno
y el pan integral.
4. Arroz refinado
Según los investigadores de la Escuela de Salud Pública de la
Universidad de Harvard, en Estados Unidos, el arroz blanco causa aumentos
bruscos en los niveles de glucosa en la sangre, lo cual es un riesgo de
diabetes. Aunque el arroz se ha consumido durante siglos en muchos países, fue
sólo en el siglo 20 que comenzó a refinarse y consumirse como arroz blanco.
Para producir el arroz blanco el grano integral es sometido a un
proceso de refinado con el cual se le retira la capa exterior y el germen. Y
básicamente lo que queda es el endospermo, que consiste principalmente
dealmidón. El estudio analizó los datos de tres grandes estudios llevados a
cabo con cerca de 40.000 hombres y 157.500 mujeres sobre el consumo de arroz y
el riesgo de diabetes. Los científicos descubrieron que quienes consumían cinco
o más porciones de arroz blanco a la semana tenían 17% más riesgo de diabetes
que quienes consumían menos de una porción al mes.
Desde el punto de vista de la salud pública, debería recomendarse el
reemplazo de granos refinados como el arroz blanco por granos integrales,
incluido el arroz integral para facilitar la prevención de la diabetes tipo 2
5. Leche de vaca
pasteurizada
La pasteurización de la leche destruye las bacterias beneficiosas,
junto con las malas y destruye las enzimas esenciales para la absorción de
nutrientes. La Pasteurización de la leche destruye toda su fosfatasa, lo que es
esencial para la absorción del calcio y el calcio trabaja con la vitamina D, no
sólo está disponible a través del sol, pero es un nutriente esencial en la nata
cruda.Calentar cualquier alimento crudo destruye las enzimas activas, por lo
que la lipasa (una enzima única de la leche y se necesita para completar la
digestión de las grasas) es lanzada junto con muchos otros nutrientes
esenciales que la pasteurización destruye.
Se considera que es la principal causa de alergias en los niños, según
la Academia de Alergia, Asma e Inmunología de Estados Unidos. Y es que la
leche, además es rica en grasas saturadas y colesterol. Algunos estudios,
incluso la relacionan con la diabetes y hasta con la osteoporosis, porque
debido a ser baja en magnesio, no deja que los huesos absorban el calcio
RECOMENDACIONES Y CONSEJOS
Dicho todo lo anterior, a continuación se incluyen algunas
recomendaciones que podrían mejorar su alimentación y salud considerablemente.
La sal refinada se puede
sustituir por sal marina pura.
El azúcar refinado en
muchas ocasiones se puede sustituir por miel.
La harina refinada se
puede sustituir por harina integral (¡Ojo también con algunos productos
integrales!)
El arroz blanco refinado
se puede sustituir por grano integral.
La leche de vaca se
podría sustituir por leche vegetal no transgénico.
Enviado por Miguel A. E.
“10 Hábitos De Las Parejas Felices”
“¿Qué se necesita para ser feliz en una relación?” es la pregunta que
plantea el doctor Mark Goulston, psiquiatra, consultor empresarial, y
conferencista internacional, quien propone algunos consejos para mejorar la
vida en pareja.
Si bien no existe un secreto mágico para lograrlo, Goulston plantea que
su experiencia le ha hecho notar que las parejas más felices suelen tener
ciertos hábitos que contribuyen a su bienestar.
1. Van a la cama al mismo
tiempo
Según Goulston, las parejas felices suelen resistir a la tentación de
ir a acostarse en diferentes momentos. “Van a la cama al mismo tiempo, incluso
si uno de los dos se levanta luego para hacer cosas mientras su pareja duerme”,
dice, añadiendo que “cuando tocan su piel aún sienten un pequeño hormigueo, a
menos que uno o ambos estén tan agotados como para sentirse sexualmente
estimulados”.
2. Cultivan intereses
comunes
Cuando la pasión baja sus niveles, es común que las parejas se den
cuenta que tienen pocos intereses en común. Por ello, no hay que restarle
importancia a las actividades que pueden desarrollar y disfrutar en conjunto,
dice el experto.
“Si los intereses comunes no están presentes, las parejas felices los
desarrollan”, señala, recomendando también tener actividades por separado, para
que la relación no se vuelva demasiado dependiente.
3. Caminan de la mano o van
uno al lado del otro
En lugar de que uno de los dos se vaya quedando atrás porque camina más
lento o se detiene a ver algo, Goulston recomienda andar cómodamente al lado de
la pareja, y mejor aún si se toman la mano. Si uno quiere parar a observar
alguna cosa, es mejor hacerlo juntos, o se pierde el sentido de compañía.
4. Confían y perdonan
En los desacuerdos o discusiones rutinarias que no llegan a resolución,
las parejas felices no se desgastan, se perdonan mutuamente y confían el uno en
el otro, en lugar de guardar rencor y mantenerse de mala gana en la relación.
5. Se centran más en lo que
su pareja hace bien que en lo que hace mal
Si comienzas a buscar cosas malas en tu pareja, siempre encontrarás
algo. Si haces lo contrario, es decir, buscas lo bueno, también hallarás cosas.
“Todo depende de lo que quieres buscar. Las parejas felices acentúan lo
positivo”, dice el experto.
6. Se abrazan al
reencontrarse después del trabajo o actividades
“Nuestra piel tiene una memoria de “buenas caricias” (amor), “malas
caricias” (abuso) y “sin caricias” (descuido). Las parejas que se saludan con
un abrazo mantienen su piel bañada por “buenas caricias”, afirma Mark.
7. Dicen “te amo” y “que
tengas un buen día” todas las mañanas
Es una manera de cultivar la paciencia y la tolerancia, pues es una
buena forma de empezar un día que depara problemas, dificultades y otras
molestias que podrían darse en el trabajo.
8. Dicen “Buenas noches”
cada noche, independientemente de cómo se sientan
“Esto le dice a tu pareja que, sin importar lo mal que estás con él o
ella, aún quieres estar en la relación. Dice que lo que tú y tu pareja tienen
es más grande que cualquier incidente perturbador”, explica el psiquiatra.
9. Llaman o envían un
pequeño mensaje a su pareja durante el día
Llamar o enviar un pequeño mensaje preguntando como va el día del otro,
es un hábito de las parejas felices, dice Goulston. Ayuda a mantener la
complicidad y conexión aún cuando no se ven, y permite estar más en sintonía
cuando se ven después del trabajo. Puedes saber si tu pareja está teniendo un
día horrible o tuvo un gran logro que pueden compartir cuando se reencuentren.
10. Se sienten orgullosos de
estar con su pareja
A las parejas felices les gustan verse juntos y cuando están en público
suelen darse la mano, apoyar su mano sobre el hombro, espalda o rodilla del
otro, etc. Muestran la conexión que existe entre ellos, a veces sin darse cuenta.
Goulston indica que un hábito es un comportamiento discreto que para
transformarse en automático, necesita un poco esfuerzo para mantenerlo y
cultivarlo. En este sentido, dice que aquellos que tienen problemas de pareja,
pueden seleccionar uno de los puntos señalados y llevarlo a cabo. Además, si en
un comienzo no funciona, aconseja no desesperarse y simplemente retomarlo.
“Neofobia O El Miedo A Probar Nuevos Alimentos”
Cuántas veces hemos oído sobre todo a los
padres, estos hijos no quieren probar nuevos alimentos, pues sí, esto es una
fobia, y se llama neofobia. Es más común en niños y adolescentes,
pero en algunos casos también se da en adultos.
Se muestra como una animadversión a los
alimentos nuevos, que desde muy pequeños siempre han rechazado y se han opuesto
de manera firme. Este comportamiento suele suponer que la dieta de aquellos que
padecen neofobia sea muy pobre y poco equilibrada. El porcentaje de niños que
se opone a probar nuevos alimentos puede suponer alrededor del 30 por ciento,
convirtiendo esta fobia en un trastorno alimentario común.
Habitualmente a partir de los siete años esta fobia va remitiendo poco a poco.
Habitualmente a partir de los siete años esta fobia va remitiendo poco a poco.
Son varias las hipótesis que intentan
conocer la raíz del comportamiento asociado a la neofobia. Por un lado puede
venir motivado por factores genéticos ya que los niños que padecen esta fobia,
en un gran porcentaje alguno de los progenitores también la padeció en su
infancia.
Otra de las hipótesis que se baraja es la
monotonía en los alimentos que comen los niños de manera habitual, sin grandes
cambios ni en los platos ni en la forma de ser cocinados y presentados,
acostumbrando el paladar con los mismos sabores a los niños. Nunca hay que
olvidar que los niños son los grandes imitadores de los padres, y si estos
deciden rechazar ciertos alimentos es quizás por que alguno de los padres o
hermanos de mayor edad rechazan esos alimentos que el niño rechazará.
¿Cómo evitar la neofobia?
Hay formas y trucos que se pueden
utilizar para tratar la neofobia.
Para poder llegar a introducir nuevos alimentos en la dieta de nuestros hijos, lo más importante es hacerlo con naturalidad y de forma continuada, que no sea algo puntual, ya que el niño entenderá que los alimentos son variados y hay muchos alimentos diferentes tanto en textura, color o en sabor.
Para poder llegar a introducir nuevos alimentos en la dieta de nuestros hijos, lo más importante es hacerlo con naturalidad y de forma continuada, que no sea algo puntual, ya que el niño entenderá que los alimentos son variados y hay muchos alimentos diferentes tanto en textura, color o en sabor.
Cuando hay alimentos que hemos visto que
el niño ha rechazado, intentaremos dejarlo a la vista del niño, para que él
poco a poco vaya normalizando su presencia.
Si hacemos que el niño sea partícipe en
la compra de aquellos alimentos que no le gusta o que ha mostrado en alguna
ocasión rechazo y que nos ayude a servirlo en la mesa, le ayudará a verlo de
una forma más natural y amable.
Los niños se tienen que acostumbrar a
comer más alimentos que los que les gustan, de modo que para hacer que coman
aquellos alimentos que han rechazado se lo podemos poner de primer plato, ya
que es cuando más hambre tienen y de segundo plato algo que le guste, pero no
por ello dejaremos que no coma el primero y pase directamente al segundo plato.
Ser original en la cocina, presentar los
platos con más gracia, colores y formas lo harán más apetecible y evitaremos
rechazos.
Nunca hay que tratar de recompensar al
niño por comer algo que no le gusta y rechaza de forma sistemática con un
postre o su comida favorita, ya que conseguiremos el efecto contrario, fomentar
el rechazo a ese alimento
Mientras vamos introduciendo poco a poco
los alimentos que nuestros hijos rechazan tenemos que tener en cuenta que al
ser su dieta desequilibrada, pondremos más atención en ofrecerle alimentos que
le gusten y que además contengan aquellas proteínas, vitaminas y nutrientes que
no están siendo aportados por los alimentos rechazados.
"Los 11 Principios De La Propaganda"
Joseph Goebbels
Principios de comunicación
propagandística
"La propaganda debe limitarse a un
número pequeño de ideas y repetirlas incansablemente, presentarlas una y otra
vez desde diferentes perspectivas, pero siempre convergiendo sobre el mismo
concepto. Sin fisuras ni dudas".
De aquí viene también la famosa
frase:"Si una mentira se repite suficientemente, acaba por convertirse en
verdad..."
"Los 11 principios de comunicación
aplicados en la estrategia comunicativa por casi todos los partidos políticos
del mundo:
1.
Principio de simplificación del enemigo único.
Adoptar una única idea, un único símbolo. Individualizar al adversario en un
único enemigo.
2.
Principio del método de contagio. Reunir diversos
adversarios en una sola categoría o individuo. Los adversarios han de
constituirse en suma individualizada.
3.
Principio de la transposición. Cargar sobre el
adversario los propios errores o defectos, respondiendo el ataque con el ataque.
"Si no puedes negar las malas noticias, inventa otras que las
distraigan".
4.
Principio de la exageración y desfiguración.
Convertir cualquier anécdota, por pequeña que sea, en amenaza grave.
5.
Principio de la vulgarización. "Toda
propaganda debe ser popular, adaptando su nivel al menos inteligente de los
individuos a los que va dirigida. Cuanto más grande sea la masa a convencer,
más pequeño ha de ser el esfuerzo mental a realizar. La capacidad receptiva de
las masas es limitada y su comprensión escasa; además, tienen gran facilidad
para olvidar".
6.
Principio de orquestación. "La propaganda
debe limitarse a un número pequeño de ideas y repetirlas incansablemente,
presentarlas una y otra vez desde diferentes perspectivas, pero siempre
convergiendo sobre el mismo concepto. Sin fisuras ni dudas". De aquí viene
también la famosa frase:"Si una mentira se repite suficientemente, acaba
por convertirse en verdad".
7.
Principio de renovación. Hay que emitir
constantemente informaciones y argumentos nuevos a un ritmo tal que, cuando el
adversario responda, el público está ya interesado en otra cosa. Las respuestas
del adversario nunca han de poder contrarrestar el nivel creciente de
acusaciones.
8.
Principio de la verosimilitud. Construir
argumentos a partir de fuentes diversas, a través de los llamados globos sondas
o de informaciones fragmentarias.
9.
Principio de la silenciación. Acallar las
cuestiones sobre las que no se tienen argumentos y disimular las noticias que
favorecen el adversario, también contraprogramando con la ayuda de medios de
comunicación afines.
10.
Principio de la transfusión. Por regla general,
la propaganda opera siempre a partir de un sustrato preexistente, ya sea una
mitología nacional o un complejo de odios y prejuicios tradicionales. Se trata
de difundir argumentos que puedan arraigar en actitudes primitivas.
11.
Principio de la unanimidad. Llegar a convencer a
mucha gente que piensa "como todo el mundo", creando una falsa
impresión de unanimidad."
“Dichos Populares”
Así me las den todas: El origen de
este dicho está basado en un hecho muy directamente relacionado con el accionar
de la Ley y la Justicia. Cuentan que un alguacil, por orden del juez, fue una
vez a ejecutar un mandamiento. Sin embargo, las cosas se le complicaron: en
lugar de cobrar la multa que pretendía, sólo recibió como pago dos sonoras
bofetadas. De regreso ante su superior y confiando en mover la cólera del juez
contra el agresor, relató ante aquel lo sucedido y acabó por decir que los
bofetones, en realidad, se los habían dado a él, al señor juez en su propia
cara, debido a que no habían querido acatar la orden por él dictada. El juez
-hombre de buen humor, sin dudas- lo escuchó pacientemente y le respondió:
"Cierto... pero así me las den todas, como queriendo decir que, de esa
manera, no tenía inconveniente en "cobrar una paliza". Si bien el
dicho no es muy usado en la actualidad, suele usárselo irónicamente, para dar a
entender que algo nos es indiferente, sobre todo si se trata de males o
desgracias ajenas.
Atar los bártulos: ¡Cuántas veces habremos mencionado los bártulos, sin
saber realmente a qué clase de elemento aludíamos! En realidad, Bártulo o
Bártolo de Sasso-Ferrato (que posteriormente dio origen al popular nombre
Bartolo) fue un eminente jurisconsulto italiano que vivió en la baja Edad
Media, profesor de Derecho en las universidades de Pisa, Bolonia, Padua y
Perusa y cuyas obras -contenidas en trece volúmenes- sirvieron de base de
estudio durante tres siglos a los alumnos de Derecho de toda Europa. Los estudiantes
españoles tomaban nota de las obras del ilustre tratadista y, una vez concluida
la clase, ataban los apuntes por medio de cintas o correas. Al conjunto de
estos apuntes se los conocía familiarmente por el nombre de bártulos, de donde,
en la jerga estudiantil, la tarea de reagruparlos y atarlos una vez utilizados,
dio origen a la expresión atar (o liar) los bártulos. Así, por extensión, el
dicho terminó por aplicarse también a toda disposición o preparativo que, por
lo general, hace referencia a una mudanza, cambio de domicilio o traslado de
utensilios.
Atar los perros con longaniza: Este dicho nos remonta a los principios
del siglo XIX, más precisamente al pueblo salmantino de Candelario, cercano a
la ciudad de Béjar, famoso por la calidad de sus embutidos, en el que vivía un
afamado elaborador de chorizos llamado Constantino Rico, alias el choricero,
cuya figura sería inmortalizada por el artista Bayeu en un famoso tapiz que hoy
se exhibe en el Palacio El Pardo. Este buen hombre tenía instalada la factoría
en la que trabajaban varias obreras en los bajos de su propia casa y en una
oportunidad, una de éstas, apremiada por las circunstancias, tuvo la peregrina
idea de atar a un perrito faldero a la pata de un banco, usando a manera de
soga, una ristra de longanizas. Al poco tiempo, entró un muchacho -hijo de otra
operaria- a dar un recado a su madre y presenció con estupor la escena e
inmediatamente se encargó de divulgar la noticia de que en casa del tío Rico se
atan los perros con longaniza. La expresión, no hace falta decirlo, tuvo
inmediata aceptación en el pueblo y desde entonces, se hizo sinónimo de
exageración en la demostración de la opulencia y el derroche.
Armarse un tiberio: Claudio
Tiberio fue el segundo emperador romano. Hijo de Tiberio Nerón y de Livia
-después esposa de Augusto-, se distinguió muy pronto por sus dotes militares.
Cuando murió Augusto, se apoderó del imperio, el que gobernó con todo acierto
en sus decisiones. Pero más tarde, luego del fallecimiento de su hijo adoptivo
Germánico, se convirtió en un déspota cruel y despiadado que recelaba de todo
el mundo. Hizo ejecutar a gran cantidad de amigos y parientes, entre quienes se
contó a su esposa Julia, ejerció un poder arbitrario y sus desmanes sembraron
el terror y la confusión por toda Roma. Tan así fue, que en Roma se decía que
no había familia que no tuviera que lamentar la muerte de algún familiar a
manos de Tiberio quien, finalmente, murió supuestamente envenenado por su
sucesor Calígula, otro personaje digno de cuidado. De la triste memoria de
aquellos tiempos procede la expresión armar un Tiberio, con la que se expresa
cualquier situación de desorden, alboroto o ruidosa pelea.
“Consejos Útiles”
¿Sabía usted que beber dos vasos de
Gatorade puede aliviar el dolor de
cabeza casi de inmediato, sin los desagradables efectos secundarios
provocados por los analgésicos tradicionales?
¿Sabía usted que la pasta de dientes Colgate hace un ungüento excelente para las quemaduras?
Antes de dirigirse a la farmacia por un inhalador de alto precio lleno de productos químicos misteriosos, trate de masticar un par de caramelos de menta Altoids curiosamente fuerte. Van a curar su nariz tapada.
Dolor en los músculos por un brote de la gripe? Mezcle 1 cucharada de rábano picante con 1 taza de aceite de oliva. Deje que la mezcla repose durante 30 minutos, y luego aplíquela como un aceite de masajes para el alivio instantáneo de los músculos adoloridos.
Dolor de garganta? Simplemente mezcle 1 / 4 taza de vinagre con 1 / 4 taza de miel y tome 1 cucharada de seis veces al día. El vinagre mata las bacterias.
Miel remedio para espinillas ... cubrir la mancha con un poco de miel y colocar una curita sobre él. La miel mata las bacterias, mantiene la piel estéril, y acelera la recuperación. Da resultados de un día al otro.
¿Sabía usted que la pasta de dientes Colgate hace un ungüento excelente para las quemaduras?
Antes de dirigirse a la farmacia por un inhalador de alto precio lleno de productos químicos misteriosos, trate de masticar un par de caramelos de menta Altoids curiosamente fuerte. Van a curar su nariz tapada.
Dolor en los músculos por un brote de la gripe? Mezcle 1 cucharada de rábano picante con 1 taza de aceite de oliva. Deje que la mezcla repose durante 30 minutos, y luego aplíquela como un aceite de masajes para el alivio instantáneo de los músculos adoloridos.
Dolor de garganta? Simplemente mezcle 1 / 4 taza de vinagre con 1 / 4 taza de miel y tome 1 cucharada de seis veces al día. El vinagre mata las bacterias.
Miel remedio para espinillas ... cubrir la mancha con un poco de miel y colocar una curita sobre él. La miel mata las bacterias, mantiene la piel estéril, y acelera la recuperación. Da resultados de un día al otro.
Cure las
infecciones del tracto urinario con Alka-Seltzer.
Sólo disolver dos tabletas en un vaso de agua y beberlo al inicio de los síntomas. Alka-Seltzer comienza la eliminación de las infecciones del tracto urinario casi al instante-, aunque el producto nunca fue anunciado para este uso.
Sólo disolver dos tabletas en un vaso de agua y beberlo al inicio de los síntomas. Alka-Seltzer comienza la eliminación de las infecciones del tracto urinario casi al instante-, aunque el producto nunca fue anunciado para este uso.
“Los 9 Alimentos Que Debes Comer Si Quieres Que Tu Estómago No Te Dé Ningún Problema”
El confidencial.com
¿Comemos con cabeza? En El segundo cerebro (Paidós), el periodista y
divulgador especializado en nutrición y gastronomía Miguel Ángel Almodóvar
Martín explica por qué todo aquello que pasa por nuestro intestino es
importante para nuestro funcionamiento diario e influye de forma determinante
en nuestra salud. La semana pasada señalamos tres clases de alimentos que
debemos controlar en nuestra dieta si queremos adelgazar y mantenernos
saludables. Hoy, resumimos el fragmento en el que Almodóvar explica que
alimentos debemos potenciar y descubrir.
1. El agar-agar
El agar-agar es una gelatina vegetal de origen marino. Se obtiene de varias especies de algas. Su uso principal es como medio de cultivo en microbiología. Se emplea en cocina como laxante, espesante, gelificante y como agente aclarador de la cerveza.
El agar-agar es una alternativa a la gelatina animal para quienes llevan una alimentación vegetariana. El que se presenta en polvo y copos es el que contiene mayor proporción de fibra natural, por estar más concentrado, y es el más fácil de utilizar en cocina.
2. El arroz integral
El arroz integral conserva el germen íntegro con la capa de salvado que lo envuelve. Tiene más valor nutritivo que el arroz blanco debido a que el salvado contiene muchos elementos como fibra, vitaminas B1 (tiamina), vitaminas B2 (riboflavina), B3 (niacinamida), vitmaina D, hierro, magnesio, calcio y potasio, elementos que se pierden con la molienda a la que es sometido el arroz blanco.
3. El boniato
Esta raíz contiene grandes cantidades de almidón, vitaminas, fibras (celulosa y pectinas) y minerales, y destaca entre estos el contenido de potasio. Posee gran cantidad de fibra digerible, que acelera el tránsito intestinal, previene el cáncer de colon, controla el nivel de glucosa, reduce el nivel de colesterol y produce sensación de saciedad. Su piel y su pulpa poseen antioxidantes, por lo que previene enfermedades cardiacas, la diabetes y el cáncer.
4. El chucrut
El chucrut se prepara haciendo fermentar las hojas del repollo en agua con sal. A su importante aporte de vitamina C hemos de añadir que es muy rica en minerales como el calcio, el hierro, el fósforo, la vitamina B1, la vitamina B2, el magnesio y la vitamina A. Y sólo aporta de 10 a 20 calorías por cada cien gramos.
Gracias a su fermentación, el chucrut es muy rico asimismo en ácido láctico, que es un elemento muy importante para las bacterias del estómago y los intestinos. Como todos los alimentos fermentados tiene un gran efecto remineralizante y depurativo a la vez.
5. El jengibre
El jengibre es muy útil en dispepsias con náuseas y gastritis leve, como quedó demostrado en un estudio publicado por la prestigiosa revista The Lancet. Asimismo, el jengibre es un estimulante del sistema nervioso central y el sistema nervioso autónomo.
6. La leche de cabra
1. El agar-agar
El agar-agar es una gelatina vegetal de origen marino. Se obtiene de varias especies de algas. Su uso principal es como medio de cultivo en microbiología. Se emplea en cocina como laxante, espesante, gelificante y como agente aclarador de la cerveza.
El agar-agar es una alternativa a la gelatina animal para quienes llevan una alimentación vegetariana. El que se presenta en polvo y copos es el que contiene mayor proporción de fibra natural, por estar más concentrado, y es el más fácil de utilizar en cocina.
2. El arroz integral
El arroz integral conserva el germen íntegro con la capa de salvado que lo envuelve. Tiene más valor nutritivo que el arroz blanco debido a que el salvado contiene muchos elementos como fibra, vitaminas B1 (tiamina), vitaminas B2 (riboflavina), B3 (niacinamida), vitmaina D, hierro, magnesio, calcio y potasio, elementos que se pierden con la molienda a la que es sometido el arroz blanco.
3. El boniato
Esta raíz contiene grandes cantidades de almidón, vitaminas, fibras (celulosa y pectinas) y minerales, y destaca entre estos el contenido de potasio. Posee gran cantidad de fibra digerible, que acelera el tránsito intestinal, previene el cáncer de colon, controla el nivel de glucosa, reduce el nivel de colesterol y produce sensación de saciedad. Su piel y su pulpa poseen antioxidantes, por lo que previene enfermedades cardiacas, la diabetes y el cáncer.
4. El chucrut
El chucrut se prepara haciendo fermentar las hojas del repollo en agua con sal. A su importante aporte de vitamina C hemos de añadir que es muy rica en minerales como el calcio, el hierro, el fósforo, la vitamina B1, la vitamina B2, el magnesio y la vitamina A. Y sólo aporta de 10 a 20 calorías por cada cien gramos.
Gracias a su fermentación, el chucrut es muy rico asimismo en ácido láctico, que es un elemento muy importante para las bacterias del estómago y los intestinos. Como todos los alimentos fermentados tiene un gran efecto remineralizante y depurativo a la vez.
5. El jengibre
El jengibre es muy útil en dispepsias con náuseas y gastritis leve, como quedó demostrado en un estudio publicado por la prestigiosa revista The Lancet. Asimismo, el jengibre es un estimulante del sistema nervioso central y el sistema nervioso autónomo.
6. La leche de cabra
La leche de cabra aporta proteínas de muy buena calidad. En cuanto a
vitaminas y minerales destaca en calcio y vitamina D, sustancias esenciales
para la formación de huesos que ayudan a prevenir enfermedades como la
osteoporosis. También contiene un aporte destacado de vitamina B2 o riboflavina
y de vitamina A.
La grasa de la leche de cabra es más digerible que la de vaca, debido a que sus glóbulos o gotitas de grasa son más pequeños y más fácilmente atacable por los jugos digestivos. Esta ventaja la convierte en una buena opción para niños, ancianos y personas que sufren trastornos gástricos.
7. El kéfir
El kéfir, o yogur búlgaro, es un producto lácteo fermentado probiótico, originario del Cáucaso. Su consumo regular palia todas las patologías gastrointestinales, regula el tránsito intestinal, provumente el peristaltismo del intestino, reduce las flatulencias y fomenta un sistema digestivo saludable.
8. La stevia
La stevia es una planta cuyas hojas son ricas en una sustancia llamada esteviósido, que es entre diez y treinta veces más dulce que el azúcar. Regula los niveles de azúcar en sangre, por lo que es muy recomendable para diabéticos o personas con riesgo de padecer diabetes tipo B, reduce la presión arterial y agiliza el funcionamiento del aparato digestivo, actúa favorablemente en casos de ansiedad, es diurética y reduce las grasas en personas obesas o con sobrepeso.
9. El tempeh
El tempeh es un alimento procedente de la fermentación de la soja originario de Indonesia. Se elabora a partir de la soja amarilla parcialmente cocinada, a la que posteriormente se le añade un hongo que lo hace fermentar.
Contiene un 19,5% de proteínas de muy alta calidad. Está libre de colesterol y solo contiene un 7,5% de grasas y la gran mayoría no saturadas. Es muy rico en vitaminas del grupo B, en especial B12. Al ser un fermentado, contiene unas enzimas muy beneficiosas para la digestión.
La grasa de la leche de cabra es más digerible que la de vaca, debido a que sus glóbulos o gotitas de grasa son más pequeños y más fácilmente atacable por los jugos digestivos. Esta ventaja la convierte en una buena opción para niños, ancianos y personas que sufren trastornos gástricos.
7. El kéfir
El kéfir, o yogur búlgaro, es un producto lácteo fermentado probiótico, originario del Cáucaso. Su consumo regular palia todas las patologías gastrointestinales, regula el tránsito intestinal, provumente el peristaltismo del intestino, reduce las flatulencias y fomenta un sistema digestivo saludable.
8. La stevia
La stevia es una planta cuyas hojas son ricas en una sustancia llamada esteviósido, que es entre diez y treinta veces más dulce que el azúcar. Regula los niveles de azúcar en sangre, por lo que es muy recomendable para diabéticos o personas con riesgo de padecer diabetes tipo B, reduce la presión arterial y agiliza el funcionamiento del aparato digestivo, actúa favorablemente en casos de ansiedad, es diurética y reduce las grasas en personas obesas o con sobrepeso.
9. El tempeh
El tempeh es un alimento procedente de la fermentación de la soja originario de Indonesia. Se elabora a partir de la soja amarilla parcialmente cocinada, a la que posteriormente se le añade un hongo que lo hace fermentar.
Contiene un 19,5% de proteínas de muy alta calidad. Está libre de colesterol y solo contiene un 7,5% de grasas y la gran mayoría no saturadas. Es muy rico en vitaminas del grupo B, en especial B12. Al ser un fermentado, contiene unas enzimas muy beneficiosas para la digestión.
“Cuatro Formas De Tolerancia”
Maestro Hsing Yun
La mayor fuerza de la humanidad no
consiste en armas de fuego, puños, ni en un poderío militar, sino en la
capacidad de tolerancia. Todo tipo de fuerza debe inclinarse delante de quien
tolera.
Hay cuatro principios para la tolerancia:
Hay cuatro principios para la tolerancia:
1.
No responder a las blasfemias
Cuando somos insultados, provocados o
acusados injustamente debemos responder con el silencio. Si respondemos de la
misma forma cuando somos víctimas de la blasfemia, nos igualamos con aquellos
que nos insultan, rebajando nuestro nivel. Si nos mantenemos en silencio
usándolo como arma contra las blasfemias, evocando la conciencia de quien las
pronunció, esta fuerza es, naturalmente, mayor.
2.
Mantenerse calmo frente a los infortunios
Cuando nos encontramos con personas que
nos quieren incomodar derrumbar u oprimir, debemos enfrentarlas con calma,
evitando cualquier confrontación. No responder con un puñetazo cuando se recibe
uno, ni responder con un puntapié cuando se recibe otro, pues de esta
confrontación nadie sale vencedor. Si la intención es buscar venganza de un
odio momentáneo, no alcanzará el éxito de grandes hazañas.
3.
Compasión frente a la envidia y el odio
Frente a la envidia y el odio de otros no
debemos responder igualmente con odio y envidia, sino con corazón abierto y
alma compasiva, ofrecer nuestra amistad y mostrarles nuestra intención
pacífica, demostrando así, con educación, nuestra superioridad.
4.
Gratitud frente a las difamaciones
Si alguien lo insulta y difama, no se
enoje con quien lo provocó, sino acuérdese de los beneficios que esa persona le
proporcionó en el pasado y sea agradecido por eso. Principalmente, no se olvide
de que en el fango más inmundo crece la impecable flor de loto. Cuanto más
oscuro es el lugar, mayor es la necesidad de mantener encendida la luz del alma.
Por lo tanto, ante las difamaciones, aquellos que nos difaman deben ser
influenciados con ética, compasión y misericordia; solamente así la
superaremos, con moralidad y tolerancia.
El verdadero vencedor tiene la fuerza de
la tolerancia y el coraje de asumirla frente a los insultos, opresiones.
“Cada Día Es Un Regalo”
Una anciana de 78 años, elegantemente
vestida, bien perfumada, perfectamente maquillada y con su cabello arreglado a
la moda como acostumbraba estarlo cada día, se dirigía, acompañada de un
caballero, hacia un asilo que sería en lo adelante su hogar.
Su esposo había fallecido recientemente,
lo que motivaba esta mudanza…
Después de muchas horas de esperar
pacientemente en el recibidor del asilo, sonrió dulcemente, cuando se le dijo
que su cuarto estaba listo.
Mientras se desplazaba con su andadera
hacia el elevador, le dictaron una descripción detallada de su pequeño cuarto,
incluyendo las cortinas que colgaban de su ventana.
“Me encanta”, afirmó, con el entusiasmo
de un niño de 8 años al que le acaban de entregar una nueva mascota.
“Sra. Jones, no ha visto el cuarto,
espere”. “Eso no importa”, respondió.
“La felicidad es algo que decides con el
tiempo.
Si me gusta o no mi cuarto, no depende de
cómo estén arreglados los muebles, depende de cómo arregle mi mente.
Ya decidí que me gusta.
Es una decisión que hago cada mañana,
cuando me levanto. Tengo la elección; puedo pasar el día en la cama, repasando
la dificultad que tengo con las partes de mi cuerpo que no funcionan, o salir
de la cama y estar agradecida por las partes que sí funcionan.
Cada día es un regalo, y mientras se
abran mis ojos, me enfocaré en el nuevo día y los recuerdos felices que he
almacenado sólo por ésta vez en mi vida.
“La Envidia”
Cuenta la leyenda que una vez, una
serpiente empezó a perseguir a una luciérnaga. Ésta huía rápido, con miedo, de
la feroz depredadora, y la serpiente no pensaba desistir. Huyó un día, y ella
no desistía, dos días y nada ... En el tercer día, ya sin fuerzas, la
luciérnaga paró y dijo a la serpiente:
-
¿Puedo hacerte tres preguntas?
- No acostumbro dar este precedente a
nadie pero, como te voy a devorar, puedes preguntar...
- ¿Pertenezco a tu cadena alimenticia?
- No
- ¿Yo te hice algún mal?
- No
- Entonces, ¿Por qué quieres acabar
conmigo?
- Porque no soporto verte brillar.
Piensa en esto, y selecciona las personas
en quien confiar ... Muchas veces nos hemos visto envueltos en situaciones
donde nos preguntamos: "¿Por qué me pasa esto si yo no hice nada
malo?"
La respuesta es sencilla:
"Porque no soportan verte
brillar".
La envidia es el peor sentimiento que
podemos tener. Envidiar a otras personas, sus logros, es en definitiva envidiar
ver a otros brillar.
Cuando esto nos pase, no dejemos de brillar,
no dejemos de seguir siendo nosotros, de seguir haciendo lo mejor que sepamos
hacer.
“La Verdad”
Erase una vez un hombre que buscaba la
verdad.
Un buen día llegó a un lugar en donde ardía una innumerable cantidad
de velas de aceite. Estas se encontraban
cuidadas por un anciano que, ante la curiosidad de este individuo respondió que ese era el lugar de
la verdad absoluta.
Aquél le
preguntó qué significaban sus palabras, a lo cual respondió que cada vela reflejaba la vida de cada individuo
sobre la tierra, a medida que se consume el aceite, menos tiempo de vida le
queda.
El hombre le preguntó si le podía indicar
cuál era la de él. Al descubrir que la llama estaba flaqueando, a punto de extinguirse, aprovechó
un instante de distracción del anciano y
tomó la vela de al lado para verter un poco de aceite de ésta en la suya.
Cuando estuvo a punto de alzar la vela, su mano fue detenida por la del anciano
diciendo:
-"¿Creí que buscabas la
verdad?" ~ Anónimo ~
“Muy Interesante”
Los humanos nos aclimatamos al
frío
Observando a los aborígenes nativos del
desierto australiano de la tribu Pitjandjara, que normalmente se ven expuestos
a bajas temperaturas por la noche (0ºC) mientras duermen al aire libre y
desnudos, los científicos han comprobado que duermen a más profundidad y
mantienen mejor la temperatura corporal (35-36ºC) que el común de los mortales.
La piel de estos sujetos también se mantiene más irrigada y el metabolismo les
suministra más energía a las células y tejidos. En este sentido, todo apunta a
que la exposición repetida al frío sí genera cambios fisiológicos.
Por otro lado, un estudio publicado en la revista European Journal of Phsysiology revelaba que la exposición diaria al agua fría en deportistas reduce su temperatura basal, así como la sensación de frío al estar expuestos a bajas temperaturas. Y también incrementa la grasa corporal subcutánea.
Por otro lado, un estudio publicado en la revista European Journal of Phsysiology revelaba que la exposición diaria al agua fría en deportistas reduce su temperatura basal, así como la sensación de frío al estar expuestos a bajas temperaturas. Y también incrementa la grasa corporal subcutánea.
Los perros nos comprenden
Quien tenga una mascota contestará a esta
pregunta con un "sí" rotundo ya que casi todas las personas se
dirigen a sus animales de compañía como si estos fueran seres humanos. Ahora la
ciencia corrobora, en cierto modo, lo que propietarios y entrenadores ya
sabían: los perros son muy receptivos a la comunicación humana.
Los autores de un estudio publicado en la
revista Current Biology sugieren que los perros captan nuestra intención en las
palabras que decimos, y lo hacen de forma parecida a la de un bebé de entre
seis meses y dos años. Para corroborar esta hipótesis emplearon un rastreador
ocular que capturaba información sobre las reacciones de los perros a
diferentes grabaciones. En la primera se mostraba una persona mirando
directamente al animal, y saludándole mientras se dirigía hacia una maceta de
plástico. En la segunda grabación la persona hablaba en voz baja al animal y
sin mirarle directamente.
Los resultados mostraron que los animales
eran más propensos a mirar la maceta en el primer caso, es decir, cuando la
persona mostraba una intención comunicativa. Hasta ahora, este tipo de
comportamientos sólo se habían demostrado en bebés. Los investigadores creen,
además, que con la tecnología de seguimiento ocular empleada se podrá avanzar
mucho en el conocimiento de las habilidades sociales de los perros.
Preocuparse
"demasiado" es señal de inteligencia
Un estudio neurocientífico del Centro
Médico Downstate de la Universidad Estatal de Nueva York (EE UU) revela que la
inteligencia y la preocupación están relacionadas con la escasez de colina en
la sustancia blanca subcortical del cerebro. Los investigadores concluyen que
ambos rasgos coevolucionaron en los seres humanos.
Preocuparse demasiado suele ser
considerado un aspecto negativo de la personalidad, mientras que la
inteligencia es una cualidad que se valora positivamente. Pero lo cierto es que
la preocupación “puede hacer a nuestra especie evitar situaciones peligrosas,
por muy remotas que parezcan”, subraya Jeremy Coplan, coautor del trabajo. Y al
no asumir riesgos, las personas preocupadas tienen más probabilidades de
sobrevivir. “Por lo tanto, como la inteligencia, la preocupación nos aporta un
beneficio”, añade Coplan.
En el estudio se midió el cociente
intelectual (CI) de pacientes con trastorno generalizado de la ansiedad y se
comparó con el de voluntarios sanos. En quienes sufrían ansiedad, el alto
cociente intelectual aparecía asociado a mayor nivel de preocupación. En los
sujetos sanos, esto no sucedía.
Los autores también comprobaron que tanto
la preocupación como la inteligencia están caracterizadas por una falta de
colina y otros compuestos relacionados en el cerebro. La colina es uno de los
componentes más abundantes que contienen los tejidos cerebrales en el ser
humano, y su presencia resulta fundamental para la mielinización de los tejidos
nerviosos.
“Para Meditar”
Después de un tiempo, uno aprende la
sutil diferencia
entre sostener una mano
y encadenar un alma;
Y uno aprende que el amor no significa
acostarse,
y que una compañía no significa
seguridad,
y uno empieza a aprender…Que los besos no
son contratos y los regalos no son promesas,
y uno empieza a aceptar sus derrotas con
la cabeza alta
y los ojos abiertos,
y uno aprende a construir todos sus
caminos en el hoy,
porque el terreno de mañana es demasiado
inseguro para planes…
y los futuros tienen su forma de caerse
por la mitad
Este polvo de hermoso color
amarillo-anaranjado aporta un exquisito sabor a las comidas. Proviene de la
India y es famoso por sus químicos naturales, capaces de colaborar en la cura
de distintas enfermedades.
por: Angélica Lamarca
Gran antiinflamatorio
La curcumina, o curcumin, es el componente que le da el característico color amarillo y también las grandes propiedades desinflamatorias y antioxidantes que refuerzan el sistema inmunológico. Es ideal para tratar y calmar el dolor de la artritis y además tiene efecto anticoagulante.
Poder culinario
La nutricionista Camila Cienfuegos, del equipo médico Nutramed, explica que la cúrcuma es un excelente reemplazo de la sal y ayuda a disminuir el consumo de sodio. Puede ser utilizada en diversas preparaciones como el arroz, los guisos de verduras, o para sazonar carnes magras o bajas en grasa como el pollo, los pescados o los mariscos.
Poderoso antioxidante
La cúrcuma actúa contra los efectos de los radicales libres que causan el envejecimiento de nuestras células, y por esta razón es cada vez más valorada en la cosmética. Pero además de reafirmar y combatir los signos de la edad, sus poderes antioxidantes son tan altos que ayudan a bajar el colesterol y favorece el buen funcionamiento del hígado. Tiene más poderes antioxidantes que la vitamina E y previene la degeneración de las células nerviosas del cerebro, ayuda a prevenir el Alzheimer e inhibe el crecimiento de tumores cancerígenos. Según un artículo de la BBC News, estudios realizados en el Cork Cancer Research Centre por la Dra. Sharon McKenna y su equipo demostraron en laboratorio que la curcumina es un remedio natural que comienza a desintegrar las células cancerígenas en 24 horas.
latercera.com
por: Angélica Lamarca
Gran antiinflamatorio
La curcumina, o curcumin, es el componente que le da el característico color amarillo y también las grandes propiedades desinflamatorias y antioxidantes que refuerzan el sistema inmunológico. Es ideal para tratar y calmar el dolor de la artritis y además tiene efecto anticoagulante.
Poder culinario
La nutricionista Camila Cienfuegos, del equipo médico Nutramed, explica que la cúrcuma es un excelente reemplazo de la sal y ayuda a disminuir el consumo de sodio. Puede ser utilizada en diversas preparaciones como el arroz, los guisos de verduras, o para sazonar carnes magras o bajas en grasa como el pollo, los pescados o los mariscos.
Poderoso antioxidante
La cúrcuma actúa contra los efectos de los radicales libres que causan el envejecimiento de nuestras células, y por esta razón es cada vez más valorada en la cosmética. Pero además de reafirmar y combatir los signos de la edad, sus poderes antioxidantes son tan altos que ayudan a bajar el colesterol y favorece el buen funcionamiento del hígado. Tiene más poderes antioxidantes que la vitamina E y previene la degeneración de las células nerviosas del cerebro, ayuda a prevenir el Alzheimer e inhibe el crecimiento de tumores cancerígenos. Según un artículo de la BBC News, estudios realizados en el Cork Cancer Research Centre por la Dra. Sharon McKenna y su equipo demostraron en laboratorio que la curcumina es un remedio natural que comienza a desintegrar las células cancerígenas en 24 horas.
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“El Poema”
Pasa Y Olvida – Ruén Dario
Peregrino
que vas buscando en vano
un
camino mejor que tu camino,
¿cómo
quieres que yo te dé la mano,
si
mi signo es tu signo, Peregrino?
No
llegarás jamás a tu destino;
llevas
la muerte en ti como el gusano
que
te roe lo que tienes de humano...
¡lo
que tienes de humano y de divino!
Sigue
tranquilamente, ¡oh, caminante!
Todavía
te queda muy distante
ese
país incógnito que sueñas...
Y
soñar es un mal. Pasa y olvida,
pues
si te empeñas en soñar, te empeñas
en
aventar la llama de tu vida.
“Humor – El
Chiste”
"Amor a la antigua".
Todo entusiasmado, toca el timbre.
Abre una chiquilla de 18 años
A sus órdenes señor.
El hombre responde: ...
Mire señorita estoy muy interesado en el
amor a la antigua, explícame cómo es ?????
Y la chiquilla grita
ABUELITA!!!!!!!TE LLEGÓ UN CLIENTE!!!!!!!!
“Humor Gráfico”
“Los Enlaces”
~ Genial video
~ Las cosas simples pueden
hacer feliz a una persona
~ Abuelitas ladronas de
camión de caudales - Hilarante
“Los PPS De La
Semana”
~ ¿Historia Oculta?
~ ¿Historia Oculta?
~ La Convivencia
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directamente en sus correos electrónicos, sírvanse solicitarlo por esta vía.
“Mú♪ica”
♫ El Baúl Musical De “Calobelto” ♪
♪ Tema: Motivos
Intérprete:
José Domingo
Video: http://youtu.be/OOBXm3P6yMM
♪Tema: Noi Due Per Sempre
Intérprete:
Wess & Dori Ghezzi
Video: http://youtu.be/MCWRrgrde1Q
♪ Tema: La Paloma
Intérprete:
Engelbert Humperdick
Video: http://youtu.be/pSZMmXVBR_g
♫ La Balada Del Recuerdo ♪
♪Tema: Te
Amo, Te Amo 1979
Intérprete:
Franco Simone
Video: http://youtu.be/DzikRzqvkVo
♫ La Canción Telúrica ♪
♪Tema: Chelita Chalateca
Intérprete:
Mario Enrique Ancalmo
Video: http://youtu.be/X1IszMgMWPg
♫
La Melodía Instrumental ♪
♪Tema: Gotas
De Lluvia Caen Sobre Mi Cabeza
Intérprete: Máximo
Spodek
Video: http://youtu.be/scklj7Jqyjg
♫
El Bolero ♪
♪Tema:
Historia De Un Amor
Intérprete:
Nana Mouskouri
Video: http://youtu.be/nuQ6-WPF6KA
♫
La Canción De La Nueva Ola Argentina ♪
♪Tema: El Primer Amor
Intérprete:
Beto Fernan
Video: http://youtu.be/C_KY9hJmmJ0
Nota: Los lectores que
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Agradecimiento:
Ana María Bianchi – Argentina
Ana Tarasca – España
Anita Giménez – Cataluña
Gabriela S. – USA
José M. Zevallos - Perú
Luis Quiñones – Perú
Patty Love – México
Mabel Ojeda – Argentina
Maitere Roa – Chile
Marenka Kneitschel – Argentina
Paulina Fox – Chile
Prof. Wilmer Ramos – Perú
(Imágenes de la Red)
Juan
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